Close this search box.
Close this search box.

Fasilitas Pondok Pesantren Ulumuddin Susukan Cirebon

Untuk memenuhi serta mendukung berbagai kegiatan, baik untuk kebutuhan belajar mengajar, kehidupan sehari-hari, kegiatan ekstra kurikuler, kenyamanan santri, guru, wali santri serta orang-orang yang tinggal di lingkungan pesantren, maka Pondok Pesantren Ulumuddin Susukan dilengkapi fasilitas sebagai berikut

1. Fasilitas Ibadah

Masjid Utama sebagai sentral kegiatan santri, guru, wali santri serta orang-orang yang tinggal di lingkungan pesantren. Masjid Pusaka sebagai cikal bakal masjid utama dan digunakan untuk kegiatan pengajian majlis ta’lim masyarakat sekitar dan tempat pertemuan santri yang berkenaan dengan ibadah.

2. Fasilitas Sekolah

• Ruang kelas yang nyaman sehingga bisa menghadirkan milliu belajar yang kondusif.
  • Perpustakaan yang di isi dengan kitab-kitab turats berbahasa Arab dan Indonesia yang menunjang kebutuhan santri untuk memperluas wawasan keilmuan dan kearifan santri.
  • Laboratorium yang terdiri dari 2 unit Laboratorium Bahasa (Arab dan Inggris), 3 unit Laboratorium MIPA (Biologi, Fisika, Kimia), dan 3 unit Laboratorium Komputer.
  • Ruang Audio Visual yang dilengkapi dengan LCD proyektor dan ruangan kedap suara.
  • Ruang BK sebagai tempat Bimbingan dan Konseling terhadap berbagai permasalahan santri.
  • Ruang kepala sekolah, ruang guru dan ruang tata usaha sekolah.

3. Fasilitas Asrama

• Gedung asrama yang terdiri dari 6 unit gedung asrama Putra dan 8 unit gedung asrama Putri. Masing-masing gedung terdiri antara 10 – 20 kamar.
  • Kantin yang terletak tersebar di beberapa lokasi pesantren.
  • Ruang makan yang terdapat di masing-masing asrama dan setiap santri wajib menjaga kebersihan dan ketertiban ruangan tersebut.

4. Fasilitas Pendukung

Berbagai fasilitas pendukung antara lain ruang pertemuan, Gedung Olah Raga (GOR), dapur umum, Mini Market, koperasi, lapangan olah raga, tabungan santri serta taman-taman yang tersebar di sekitar lingkungan pesantren.