Close this search box.
Close this search box.

Profil MA Ulumuddin Susukan Cirebon

Profil Madrasah

MA Ulumuddin susukan Di dirikan Pada tahun 2010 di bawah naungan Yayasan Kesejahteraan Pendidikan Islam (YAKPI) Pondok Pesantren Ulumuddin Susukan Kabupaten Cirebon bertempat di Jl. KH Bunyamin No.03 Desa Susukan Kecamatan Susukan Kabupaten Cirebon. Berdasarkan SK Kepala badan Penelitian dan Pengembangan Kementrian pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No. 2574/G4/KL/2009 Tahun 2009 MA ulumuddin Mendapatkan NPSN dengan Nomor 60728063. Adapun Nomor Statistik Madrasah (NSM) MA Ulumuddin ialah 131232090037 dan bertatus sebagai Madrasah Swasta. Kepemilikan Tanah Milik Yayasan Status Bangunan Milik Sendiri dengan Luas Bangunan 1270 m2.

Visi Madrasah

1. Memperkokoh Landasan Ketaqwaan dengan mewujudkan kesolehan yang di jiwai Al Quran serta Semangat Amar ma’ruf nahi munkar
  2. Mengoptimalkan Bakat dan Keunggulan Secara Intensif dan Komperhensip yang di landasi ke ikhlasan keilmuaan dan keintelektualan

Misi Madrasah

1. Memberi Pelayanan yang prima kepada siswa yang mengacu pada perkembangan ilmu pengetahuan
  2. Menjadikan Pesantren Ulumuddin sebagai sarana pendidikan Komperhensip
  3. Membangun sengat kemandirian dan etos kerja yang di landasi membagai keterampilan dan menguasai imtaq dan iptek secara seimbang

Tujuan MA Ulumuddin

1. Meningkatkan kualitas dan kuantitas lulusan yang dapat diterima di perguruan tinggi yang berkualitas (umum dan agama)
  2. Meningkatkan potensi akademik dan non akademik peserta didik.
  3. Membekali keterampilan hidup yang dapat dimanfaatkan oleh peserta didik dalam kehidupan sehari-hari di masyarakat.
  4. Mengaktualisasikan kehidupan yang religius di lingkungan madrasah yang ditandai oleh perilaku shalih, ikhlas, tawadhu, kreatif dan mandiri.
  5. Memfasilitasi pengembangan profesi pendidik dan tenaga kependidikan Meningkatkan pelayanan prima.

STRUKTURAL  MADRASAH  ALIYAH ULUMUDDIN SUSUKAN
SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2021/2022